goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ぱん パン ぱん です。

2010-04-16 | つくっちゃいました お料理です
冷蔵の奥からでてきたのが、賞味期限の切れた天然酵母の素。
早めに使ったら・・・という声援をうけて・・・24時間かけて発酵させました。
早めにパンを焼かなくちゃ!ということで・・・
パンを焼いてみました。
これがまたまた時間がかかります。
普通の強力粉でベーカリーで焼いてもらいました。
もうひとつは全粒分を入れて、
丸々にして焼いたつもりが・・・
こんもりといかなかった 
気を取り直して、いつものパンを焼きました。
ベーコンをクルクル、シナモンとレーズンをくるくる
アイシングは奥がふかい・・・
まだ パンがこんなにあるぅ~・・・
観念して冷凍しようかなぁ~
発酵した酵母があるので、もう1回パンを焼かなくちゃ!
今度はあれこれ入れて焼いてみます!
がんばってね・・・ベーカリーさん!(*^^*)

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水仙が咲きました。 | トップ | わたくし… »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
寒いね~ (あさがお&さくら)
2010-04-17 11:33:17
パン作り頑張っていますね!シナモンが大好きなんですよ~アレンジパンは発酵がいまいち上手く行かなくてもっぱら食パンにシナモン入れたり黒豆入れたりして焼き上げてます。ホームベーカリーはいい仕事をしてくれます。
早くポカポカな春こないかなぁ~
返信する
あたかいね。(=^^=) (☆あさがお&さくらさんへ)
2010-04-24 21:39:22
(^O^)/ ホームベーカリーさんには感謝感謝であります。

こちらもそれなりに、暖かくなってまいりましたね・・・
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事