三枚のお札の”やまうんば”のように包丁を研ぎだして・・・
原木ハムをきれいに洗って・・・
ハムを切る為に用具もつくっておりまして・・・
脂身を取っては捨てて・・・
やっと赤みがでてきましました・・・
薄くうすく切り取るのが上手になってきました。
あの方に差し上げる分も丁寧に切り取りまして・・・
相変わらずとってもマメマメなお奉行さまです。
娘っこがメロン、オレンジ、ラフランス、りんごに生ハムを巻いてくれました。
赤ワインによくあう生ハムでしてよ。(=^^=)
お奉行さまがつくり始めた原木ハムも来年の今ごろはきっと・・・美味しくなっていることと
期待しております。
原木ハムをきれいに洗って・・・
ハムを切る為に用具もつくっておりまして・・・
脂身を取っては捨てて・・・
やっと赤みがでてきましました・・・
薄くうすく切り取るのが上手になってきました。
あの方に差し上げる分も丁寧に切り取りまして・・・
相変わらずとってもマメマメなお奉行さまです。
娘っこがメロン、オレンジ、ラフランス、りんごに生ハムを巻いてくれました。
赤ワインによくあう生ハムでしてよ。(=^^=)
お奉行さまがつくり始めた原木ハムも来年の今ごろはきっと・・・美味しくなっていることと
期待しております。
でも、作ってましたよ!大根あめ!今日も作りました♪
う~ん、生ハムのお料理!「頂きます」^^
今年も色々とfuuさんのキジにウキウキし励まされ
本当に「ありがとうございました」♪
来年も、どうぞ宜しくお願い致します!!
良い年をお迎え下さいねぇ~
大根あめ・・・なかなかのすぐれもんですよね。(^_-)☆
来年も どんぞよろしく~☆