而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

入刀・・・です。

2012-12-29 | つくっちゃいました お料理です
三枚のお札の”やまうんば”のように包丁を研ぎだして・・・



原木ハムをきれいに洗って・・・



ハムを切る為に用具もつくっておりまして・・・

脂身を取っては捨てて・・・



やっと赤みがでてきましました・・・



薄くうすく切り取るのが上手になってきました。



あの方に差し上げる分も丁寧に切り取りまして・・・



相変わらずとってもマメマメなお奉行さまです。



娘っこがメロン、オレンジ、ラフランス、りんごに生ハムを巻いてくれました。
赤ワインによくあう生ハムでしてよ。(=^^=)
お奉行さまがつくり始めた原木ハムも来年の今ごろはきっと・・・美味しくなっていることと
期待しております。


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2 コメント

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大晦日ですねぇ~ (初音(ひとみ))
2012-12-31 12:31:24
いつもお邪魔してるのですが、コメントが。。。^^;
でも、作ってましたよ!大根あめ!今日も作りました♪
う~ん、生ハムのお料理!「頂きます」^^

今年も色々とfuuさんのキジにウキウキし励まされ
本当に「ありがとうございました」♪
来年も、どうぞ宜しくお願い致します!!
良い年をお迎え下さいねぇ~
返信する
大晦日ですよ~(*^^*) (☆初音さんへ)
2012-12-31 15:57:27
ブログ復活でよかったぁ~!

大根あめ・・・なかなかのすぐれもんですよね。(^_-)☆
来年も どんぞよろしく~☆
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