而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

春の香り

2022-03-30 | つくっちゃいました 保存食です。

きょうもいいお天気で・・・

ちいちゃな庭の枯れ草や枯れ枝を集めて袋に詰め込みました。

   

一輪層が

   

少しづつ、少しづつ増えて・・・

  

 

 

クロッカスが元気よく咲いております。

まだ 鳥に食べられておりません・・・(^^;

きのう 取らずにいた ばっけが

 

咲きすぎたので、天ぷらを諦めて

 

ばっけ味噌にしました。

調理中にばっけの香りがして、春の香りです。(*^^*)

遅かった春が駆け足でやってきたようです。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする