不思議だね・・・
大根ってお米のとぎ汁で煮ると美味しくなるんだね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/47/6f4ca73aeb73696b2c915ed089361654.jpg)
鶏ガラスープでつくる洋風おでん。
ことこと・・・やさしい香りが台所からながれます。
ストーブの上に鍋をかけて煮ていたのは、ずいぶん昔のこととなりました。
練炭コンロに鍋をかけて、凍み大根をぐつぐつ煮ていたのはばぁちゃん。
鍋の蓋をあけると湯気が部屋中にふわぁ~と飛び出した風景が、
煮ていた凍み大根の味と共に思い出しました。
懐かしくて暖かい思い出です。
凍み大根・・・今年は作らなかったなぁ~・・・
大根ってお米のとぎ汁で煮ると美味しくなるんだね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/4b/481ab3c5a2e7b7d856b81e9921a67b4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/47/6f4ca73aeb73696b2c915ed089361654.jpg)
鶏ガラスープでつくる洋風おでん。
ことこと・・・やさしい香りが台所からながれます。
ストーブの上に鍋をかけて煮ていたのは、ずいぶん昔のこととなりました。
練炭コンロに鍋をかけて、凍み大根をぐつぐつ煮ていたのはばぁちゃん。
鍋の蓋をあけると湯気が部屋中にふわぁ~と飛び出した風景が、
煮ていた凍み大根の味と共に思い出しました。
懐かしくて暖かい思い出です。
凍み大根・・・今年は作らなかったなぁ~・・・