而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ぐつぐつ・・・そのご

2014-01-30 | 日々のなかで・・・
あらら・・・焦がしてしまいました。


 

じゃがいもを煮すぎてしまい、ミキサーにかけたらやわらかくなってしまいました。
どうしましょ・・・ってことで・・・
たまねぎとにんじんと生姜も入れてミキサーにかけてから
鍋に入れてピザチーズを入れて・・・
グラタン皿にのせてから焼いたネギをのせて、パン粉をかけて
グリルで焼いたのがまずかった・・・
いいや・・・上火を弱めなかったのがいけなかった (^▽^;)
でも 初めての味はそれなりにおいしかった!

鶏がラからとった鶏肉は白髪ネギとあえて、ラー油を仕上げに入れました。
我が家で採れて冷凍していた野菜をガラスープに入れて、出来上がりです。
鶏肉をゆずこしょうをつけて焼いて夕食に追加です。

今夜もうめがったす!

今度は焦がさないようにしまぁ~す 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぐつぐつ・・・

2014-01-30 | つくっちゃいました お料理です
鶏がらに野菜の芯や捨てる部分をポイ
じゃがいもや人参を皮をむかずにポイ
玉ねぎの皮はネットに入れてポイ
少しだけカラカラになってきた生姜も
にんにくも玉ねぎもポイ。
あれこれがお鍋の中でグツグツ・・・です。


比内地鶏のガラはやはり値段が高いので・・・五穀鶏のがらにしました。
これだったら・・・ガラについている鶏肉で一品ができますもの (=^^=)

ガラスープで風邪などひかないように頑張りたいと思っております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする