而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

お稲荷さん つくりました

2013-05-11 | つくっちゃいました お料理です


おひさにお稲荷さんを作りました。
中身はいつものとおり…
大葉 しらす 白胡麻にご飯を混ぜます。
いつもと違うのは、ご飯が玄米だということ…どうかなぁ ちょっとだけ心配です。
が いつもと同じ 美味い
たまぁに食べると美味しいのかもね ^_-☆
ごちそうさまでした m(._.)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旅の6日目・・・そのさん

2013-05-11 | 旅日記 東欧編
ドゥブロヴニクの城壁を巡ります。フランシスコ会修道院の側の受付で切符を買って昇ります。
これくらいで足りるのかぁ~というくらいの金額しかユーロと両替をしなかったので
入場料の金額にはドッキリでクーネをはたいてしまいました。(^▽^;)
トントンと急な階段を上がっていく娘っこの後を手すりにつかまりながらゼイゼイと昇っていきました。
昇ったら・・・なんと心地よい風が吹いておりさす陽の光のまぶしかったこと・・・
そして 自分の周りの景色が360度どこを見ても立ち止まって見入ってしまう景色です。















集合時間に遅れそうなので城壁回りは半分だけにして旧市街を巡ります。



細い小路があちこちにあります。
小路を巡って、階段を登ったり降りたりしながら小さいお店をのぞいたり・・・



まるで宝箱を開けたようにワクワクしながら巡りました。
午後からはコトルに向かうので、名残惜しいのですがドゥブロヴニクをあとにしました。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする