goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

お日さまの香りが・・・

2010-02-10 | つくっちゃいました お料理です
去年の8月2日につくった瓶詰めです。
まっかなトマトの皮を湯むきして
ザクザク切って瓶にいれて
瓶ごとグツグツ煮て
冷まして床下収納庫へ
そしてきょう・・・
トマト煮をするためにご対面です。

瓶の中に入れたバジルの色と香りが、入れたときのままです。(*^^*)
もちろん トマトもそのまま・・・(O_o)WAO! です。
両面を焼いた鶏肉に玉ねぎやきのこピーマンを入れて、瓶に入ったトマトを全部入れて・・・
バジルの種を取った残りをいれて・・・フロバンスハーブをたくさん入れて・・・
コトコト コトコト・・・鶏肉がとっても柔らかく煮れました。
塩コショウで味を整えて出来上がりです。
(^O^)/ 地中海風のfuuのトマト煮が出来上がりました。

今夜もおいしかったね・・・(^_-)☆

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする