本当は、明日か明後日に行きたかったけど、
連休なので、行かない気がしたから、
念のため畑に行ってきました。
収穫は、そんなにないけど、
雑草がすごくなってきたので抜いておきました。
それと、ナスやズッキーニに追肥を少々。
今日の収穫は、ナス3本、インゲン、ししとう少々、
バジルと大葉、人参、カブ、大根の間引きなど。
ズッキーニは、もう少し大きくするか悩んだけど、
次はいつになるかわからないので取っちゃいました。
29本目。
トマトは2キロ。
昨日も一昨日も雨だったので割れています。
どうせ加工用だからいいんですけど。
うどん粉などの病気や老化で元気がないトマト。
そろそろ片付けるかなぁ。。。
すでに、瓶詰め、こんなにできています。
あ、あと5個くらいこの後に作りました。
これだけあれば、1年保つと思うのよね。
因みに今読んでる本はこれ。↓
ま、トマト缶に限った話ではないんでしょうけどね。
これを読む前から、
「(トマトに限らず)缶詰工場の経営者のお金持ちは、瓶詰めしか買わない」って
いう話を聞いたので、トマト缶を買うのなるべくやめようと。
味も、やっぱりいいんですよ、瓶詰め。
今年のは、自分で育てたトマトだから思い入れあります〜。
味はどうかわからないけど〜。笑
連休なので、行かない気がしたから、
念のため畑に行ってきました。
収穫は、そんなにないけど、
雑草がすごくなってきたので抜いておきました。
それと、ナスやズッキーニに追肥を少々。
今日の収穫は、ナス3本、インゲン、ししとう少々、
バジルと大葉、人参、カブ、大根の間引きなど。
ズッキーニは、もう少し大きくするか悩んだけど、
次はいつになるかわからないので取っちゃいました。
29本目。
トマトは2キロ。
昨日も一昨日も雨だったので割れています。
どうせ加工用だからいいんですけど。
うどん粉などの病気や老化で元気がないトマト。
そろそろ片付けるかなぁ。。。
すでに、瓶詰め、こんなにできています。
あ、あと5個くらいこの後に作りました。
これだけあれば、1年保つと思うのよね。
因みに今読んでる本はこれ。↓
ま、トマト缶に限った話ではないんでしょうけどね。
これを読む前から、
「(トマトに限らず)缶詰工場の経営者のお金持ちは、瓶詰めしか買わない」って
いう話を聞いたので、トマト缶を買うのなるべくやめようと。
味も、やっぱりいいんですよ、瓶詰め。
今年のは、自分で育てたトマトだから思い入れあります〜。
味はどうかわからないけど〜。笑