ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

新ブランド米の新米ですって

2021-09-27 21:50:51 | 今日のごはん
昨日の帰りに長坂のスーパーに寄って
見かけたので悩んで買いました。

まだ家にお米あるんだけど、
先日、高速のパーキングエリアの食堂で
食べて、美味しかったので。


この品種はコシヒカリの系統だけど、
普通のコシヒカリより早く収穫できるみたいです。


今晩いただく予定が、外食してしまったので、
明日以降のお楽しみとなりました。




新米食べずに、
IKEAのご飯でした〜。


自分で作らなくていいっていうのは、
ポイント高いよね〜。


買い物して遅く帰って、焦る中でタイムアタックで
調理するの、好きじゃないもの。



息子はなんだか豪華なお子様ランチ?

ぬいぐるみは付いてくるし、
チョコの掴み取りはできるし。

チョコの掴み取り、いつになく本気を出したようで、
今日の最高記録かも、とのことでした。


本気を出すところが違うゾー。(^◇^;)




お買い物はあれこれと。
大したものはないのですけど。


ほとんど山荘用、かな。






話は変わって、
さつまいも掘りをしたので、
お芋要る?と娘に訊いたところ、
「いる〜」の返事の他に、


「なう」と写真が送られてきました〜。

びっくりです〜。

多分、旭岳です。
いいお天気で何よりです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (olivekitchen172)
2021-09-28 08:35:47
おはようございます😃
もぅ新米の季節ですねーーー🍙ワクワク⤴︎⤴︎
新しい品種も気になります〜
前回、ムスコさんすらっと大きくなったなーと思ったけど、ムスメさんは北の大地でがっつり山ガール満喫してるようでカッコいい!
遠い親戚のおばちゃんな気持ちでほっこりしちゃいました😊
返信する
Unknown (popoguchi)
2021-09-28 13:53:17
olivekitchen172さま

こんにちは😃
新米、出たら食べたくなりますよね〜。
食堂で食べた限りでは、武川米の方が美味しいかな〜と思いました。
でも、炊き方や水加減でいくらでも変わりますよね。

大丈夫と分かっていても、山は心配です〜。
いつも、無事に帰ったことを確認して、ホッとします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。