本格的に春休みに入ったので
昨夜から娘は冬山に出かけました。
ほぼ1週間の行程で、バレンタインを挟むからと
忙しいのに生チョコを作って持って行くというので
手伝いました。
あと、出発まで4時間、全く荷造りしていない状態で
お風呂もご飯もって、絶対時間足りないでしょう!
案の定、生チョコをカットした後、
ココアをまぶして詰めたのはぽぽぐち。
味気ないパッケージですが、
コンパクトで潰れないのが第一だそうで、
これでいいのだそうです。
チョコレートだとマイナス気温で歯が折れそうになるらしいけど、
生チョコはどうでしょうかね〜。
お天気がイマイチで、色々心配なのですが、
とりあえず、無事に帰ってくるのを祈るばかりです。
こちらは今日の息子とぽぽぐちののおやつ。
お豆腐も使った白玉で柔らかくて美味しかったです〜。
みたらしは、タレが今回もゆるめになってしまいました。
昨日からヤギーが胃の調子が悪いと言うので
3人ご飯は地味飯です。
冷たいもの(酒)飲んだり、不規則な生活したり、
運動不足だったり、まぁ、身体にも精神的にも
よろしくない生活を送っているので仕方ないよねぇ。
もう、トシだって自覚して生活変えないとよ〜。
昨夜から娘は冬山に出かけました。
ほぼ1週間の行程で、バレンタインを挟むからと
忙しいのに生チョコを作って持って行くというので
手伝いました。
あと、出発まで4時間、全く荷造りしていない状態で
お風呂もご飯もって、絶対時間足りないでしょう!
案の定、生チョコをカットした後、
ココアをまぶして詰めたのはぽぽぐち。
味気ないパッケージですが、
コンパクトで潰れないのが第一だそうで、
これでいいのだそうです。
チョコレートだとマイナス気温で歯が折れそうになるらしいけど、
生チョコはどうでしょうかね〜。
お天気がイマイチで、色々心配なのですが、
とりあえず、無事に帰ってくるのを祈るばかりです。
こちらは今日の息子とぽぽぐちののおやつ。
お豆腐も使った白玉で柔らかくて美味しかったです〜。
みたらしは、タレが今回もゆるめになってしまいました。
昨日からヤギーが胃の調子が悪いと言うので
3人ご飯は地味飯です。
冷たいもの(酒)飲んだり、不規則な生活したり、
運動不足だったり、まぁ、身体にも精神的にも
よろしくない生活を送っているので仕方ないよねぇ。
もう、トシだって自覚して生活変えないとよ〜。