![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/32/6b668dab771b68188d5244edadee97fc.jpg)
第二農場の話がまだだけど〜。
昨日は築地に買い物に行きました〜。
いつもより少し遅かったせいか、
国内外からの観光客らしき人がそこそこいました。
月曜だからかな。
人が多めだった気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d5/d1dd845b7917b5fbf550487ccd9cff03.jpg)
ぽぽぐちは海苔が買いたかったのよ〜。
2か所で合計70枚!
これでしばらく大丈夫。
もちろん、それだけでは済まなくて、
いつもの鮭の切り落としとか、
あおさ(あおさのお味噌汁最高!)とか、
マグロの切り落としとか豚肩ロースの塊とか。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/89/84aaeaaf1a9729e09fe77096a60631d5.jpg)
スムージーに使うりんご、
今、結構高いんだけど、
大きいのが8個で1000円でした〜。
じゃがいもも、3袋で500円。
車でよかった〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d3/be21a2bf5cc73f3e1aa8abcffe577dad.jpg)
あ、クコの実も買ったのでした。
これも、スムージー用。
体にいいっていうから、
数粒一緒にガーしてます。
食べ過ぎはいけないらしいけど。
札幌の園バス仲間のママさんたちが、
「人と口を聞くのが嫌な時がある」から
個人商店は行かないって言ってて、
きっと、そういう時はこういう市場なんて
とんでもないんだろうなぁ、と、ふと思いました。
昨日は築地に買い物に行きました〜。
いつもより少し遅かったせいか、
国内外からの観光客らしき人がそこそこいました。
月曜だからかな。
人が多めだった気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d5/d1dd845b7917b5fbf550487ccd9cff03.jpg)
ぽぽぐちは海苔が買いたかったのよ〜。
2か所で合計70枚!
これでしばらく大丈夫。
もちろん、それだけでは済まなくて、
いつもの鮭の切り落としとか、
あおさ(あおさのお味噌汁最高!)とか、
マグロの切り落としとか豚肩ロースの塊とか。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/89/84aaeaaf1a9729e09fe77096a60631d5.jpg)
スムージーに使うりんご、
今、結構高いんだけど、
大きいのが8個で1000円でした〜。
じゃがいもも、3袋で500円。
車でよかった〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d3/be21a2bf5cc73f3e1aa8abcffe577dad.jpg)
あ、クコの実も買ったのでした。
これも、スムージー用。
体にいいっていうから、
数粒一緒にガーしてます。
食べ過ぎはいけないらしいけど。
札幌の園バス仲間のママさんたちが、
「人と口を聞くのが嫌な時がある」から
個人商店は行かないって言ってて、
きっと、そういう時はこういう市場なんて
とんでもないんだろうなぁ、と、ふと思いました。
「クコの実」一度、頂いた事が有りますが食べ方が解らずに放置してしまいました
細かくしてから、飲み物に入れたり料理に入れたりするのですかぁ
こんばんは。
ちょっと買いすぎましたね。😅
でも、多分、無駄にはしないと思います!
クコの実は、水でふやかして、杏仁豆腐に載っているのが一番知られている食べ方でしょうか。
それ以外では、ふやかしてサラダやスープに入れたりするみたいです。
ジュースにするのは、あまり普通じゃないと思います〜。
何にしても、ふやかしてから、というのが基本だと思います。
私は面倒なのでそのままミキサーにかけちゃいますが。。。。