人が作ったおやつばかり食べていたら、
自分も作りたくなって(でも、ガレットデロワ はしばらくいいわ)
ここ数日作っています〜。
まずはマフィン〜。
柚子の皮と果汁を入れた柚子マフィン。
トッピングで誤魔化してるけど
マグマみたいになりました〜。
あちゃー。
そういえば、このオーブンでマフィン作ったの初めて?
余熱が終わってすぐ入れちゃったのがいけなかったかなぁ。
余熱が終わってすぐはまだ庫内温度が安定していないらしいです。
見た目はホワイトチョコとピールで誤魔化しました。
味は、美味しかったです。
翌日はチェリーのマフィンでリトライ。
昨年のアメリカンチェリーの冷凍を発掘したので。
シロップで煮て混ぜました。
今度はちゃんとできましたよ〜。
レシピが違うからなんとも比較しにくいけれど。
フォレノワール風にチョコチップも入れました。
今日は胡麻団子。
小さい鍋で作ったらちょっと色がつきすぎちゃった。
あんは市販のこし餡に黒胡麻を擦って混ぜました。
揚げたては美味しいです〜。
ガレットデロワ をやめて、歩くのもやめちゃったけど、
また歩かなきゃだわ〜。
でも、息子が家にいるからなんとなく行きそびれています〜。
自分も作りたくなって(でも、ガレットデロワ はしばらくいいわ)
ここ数日作っています〜。
まずはマフィン〜。
柚子の皮と果汁を入れた柚子マフィン。
トッピングで誤魔化してるけど
マグマみたいになりました〜。
あちゃー。
そういえば、このオーブンでマフィン作ったの初めて?
余熱が終わってすぐ入れちゃったのがいけなかったかなぁ。
余熱が終わってすぐはまだ庫内温度が安定していないらしいです。
見た目はホワイトチョコとピールで誤魔化しました。
味は、美味しかったです。
翌日はチェリーのマフィンでリトライ。
昨年のアメリカンチェリーの冷凍を発掘したので。
シロップで煮て混ぜました。
今度はちゃんとできましたよ〜。
レシピが違うからなんとも比較しにくいけれど。
フォレノワール風にチョコチップも入れました。
今日は胡麻団子。
小さい鍋で作ったらちょっと色がつきすぎちゃった。
あんは市販のこし餡に黒胡麻を擦って混ぜました。
揚げたては美味しいです〜。
ガレットデロワ をやめて、歩くのもやめちゃったけど、
また歩かなきゃだわ〜。
でも、息子が家にいるからなんとなく行きそびれています〜。