最近、七味唐辛子は自分で調合しています。
なくなってきたので、また作りました。
ミルで、唐辛子、紫蘇、柚子皮、山椒を
それぞれ粉砕して、
胡麻、ポピーシードはそのまま、
全部混ぜて出来上がり。
紫蘇は、昨年の畑で収穫して乾燥させておきました。
柚子皮は、ドライのものがスーパーに売っていました。
山椒は、日本のだったり、中国のだったり。
今回は両方入れました。
胡麻は、今回は白だけだけど、黒だけだったり
両方だったり。ポピーシードは、今回は白黒両方。
好みや気分で割合を変えられるのがいいです〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/5a/a246af1eabeebece36f349e006248e2f.jpg)
出来上がり〜。
たっぷりできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c9/5ced7f3e00575a527d538e11914263d8.jpg)
昨日、肉じゃがでいっぱい使ってなくなったのでした。
肉じゃがは、お昼の牛丼の残りをリメイクです。
牛丼でも、もちろん、たっぷり七味使いましたよ〜。
なくなってきたので、また作りました。
ミルで、唐辛子、紫蘇、柚子皮、山椒を
それぞれ粉砕して、
胡麻、ポピーシードはそのまま、
全部混ぜて出来上がり。
紫蘇は、昨年の畑で収穫して乾燥させておきました。
柚子皮は、ドライのものがスーパーに売っていました。
山椒は、日本のだったり、中国のだったり。
今回は両方入れました。
胡麻は、今回は白だけだけど、黒だけだったり
両方だったり。ポピーシードは、今回は白黒両方。
好みや気分で割合を変えられるのがいいです〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/5a/a246af1eabeebece36f349e006248e2f.jpg)
出来上がり〜。
たっぷりできました。
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昨日、肉じゃがでいっぱい使ってなくなったのでした。
肉じゃがは、お昼の牛丼の残りをリメイクです。
牛丼でも、もちろん、たっぷり七味使いましたよ〜。