ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

リヨン

2014-08-25 20:49:32 | レシピ
先週、コストコでベビーのおしりふきが安かったので
慌てて買いに行きました。

でも、今日届いたメルマガを見たら、
今週も安いらしい。むぅ!急いで行って損したわ。


上の画像は一緒に買って来た限定販売のアメリカのビール。
原材料も味もヒューガルテンに近いです。

一緒に写ってはおりますが、
枝豆には合いません。


ブルスケッタはすっかり娘のお気に入りで

毎日のように食べています。
ばっかり食べの娘、いつか飽きたって言いそうです。


この日のメインはリヨンでした。

塩漬けした豚バラを白ワインで煮、
煮詰めて最後は豚の脂で焼き付けます。

これがまたワインにもビールにも合って、
ああ、飲んだくれられるだんなしゃんが羨ましい!