ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

行列のできるお店のアレ

2014-03-05 16:20:17 | レシピ
表参道ヒルズに昨秋オープンした
チョコレートバー、MAX BRENNER
休日は最長4時間も並ばないと食べられない
イスラエル発のチョコレートづくしのお店だそうで。

先日、ママ友ちゃんと行こうかと目論んでおりましたが
まさかの雪で中止になってしまったのです~。

そんな雪の日でも1時間待ちだったとかなんとか。
凄い人気ですね~。

いつか行ってみたいけれど、
もう、当分無理かな~。


という訳で、諦めて、人気メニューの
チョコレートチャンクピザをちょっぴり真似て
作ってみました。


と言っても、ピザ生地を作るのが面倒なので
パンで代用、パンの上にコストコのチョコチップ載せて
マシュマロ(大きかったので半分にカット)を載せて
オーブンで焼いただけです。



こちらが焼く前。



そして、焼いた後。

なんだかお餅とあんこみたいに見えなくもないです。



切った感じ。

チョコがトロトロ~。


食べてみたら、美味しいけれど、甘ーい。

そして、マシュマロより、チョコの味が強かったです。


焼きマシュマロ好きの娘は、
「次はマシュマロだけで!」と言っておりました。

ん~、もともとチョコレートのお店のメニューなんだけどな。


ま、マシュマロはまだいっぱいありますから、
今度はマシュマロだけも試してみますか。