ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

大人気!タンドリーチキン鍋~

2012-01-28 08:56:11 | レシピ
鍋物のほとんど登場しないぽぽぐち家の食卓ですが、
昨秋、蓼科の山荘に居るとき、急に冷え込み、
余りの寒さに鍋物を食べる事にしました。

それが、この日本食研のタンドリーチキン鍋。

しかし、タンドリーチキンって、あのインドの窯で焼いたから
タンドリーチキンであって、鍋で煮るチキンなのに
何故タンドリーを名乗るのか?

まぁ、その疑問はさておいて、
なかなか美味しかったのですよ。



でね、その後、また食べてみようかな、と
東京で探すも、売ってない。

行く先々のスーパーで全部チェックしたけど
ホント、売ってないの。
10軒以上見たな。。。

こうまで手に入らないとどうしても欲しくなるのが人情で。。。。


じゃじゃーん。
通販で買っちゃたもんね~。



3000円以上で送料無料なので、
いろいろ買ってみました。
こういう調味料って普段使わないけど、
たまには試してみましょ。


一緒に写すの忘れてた、おろし×おろし。
娘がお気に入りのエバラのと比べてみよう~。


これはネット限定販売なんだって。
激辛道場
他にも、トンカツソースや焼き肉のタレなどもあります。
本当に辛いらしいので楽しみです。


でね、太っ腹の日本食研さん、

こんなにオマケ入れてくれました~。

わぁ~い。うれしいなぁ~。
しかし、開発の人、頑張ってるなぁ~。
ぶっかけ鯛めしなんて食べた事ない。
いろいろなものがあって楽しい~。

工場が宮殿だったり、変テコなCM流してたり、
妙な会社と思っていたけど、見直したよ~。


・・・で、早速作ってみました、タンドリーチキン鍋!

鶏は、手羽ともも肉って書いてあるけど、
骨付きは家族に不評なのでうちではもも肉メイン。
あと、胸肉も半分あったから入れてみた。
けど、もも肉の方がやっぱり美味しい。


野菜は、手順書によると、キャベツ、ブロッコリー、タマネギ、ニンジン、エリンギ。
うーん、ますますタンドールから遠ざかる~。

ぽぽぐちはカリフラワー、マッシュルームも追加。
プチトマト入れても美味しいかもね。


で、〆は日本食研のおすすめはチーズリゾット。
なのだけど、うちではうどんを入れます。

わはは、これって、タンドリーうどんっていうのかな?何でもアリだね。


翌朝、余ったスープでオフィシャル推薦のチーズリゾットの
朝食にしたけど、確かに美味しかった!

見事、ぜーんぶ食べ切りました。


我が家では大人気のタンドリーチキン鍋です。

あと2袋あるんだ。楽しみ~。


皆様もいかが~???
土日は発送業務はお休みだって。




追記:後日、最寄りのスーパーにおいてあるのを発見。
あれ~?今までなかったよね~?
「近所で3つも通販で買った人が居ます」って
日本食研さん、売り込みに来たのかな?