先日のブログに載せたブルームさんのパン。
昔ながらの店構えに、
昔ながらのパンが並ぶ
地域密着型パン屋さん。
食パンやおやつパン、総菜パンがメインのお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7e/21fc7b5f508d51b43a5dc3dce25c8001.jpg)
今回びっくりなのがこのパン。
(だんなしゃんがパンの上にモノを置いたのでつぶれてしまった!)
見て見て~!
ソーセージが1本、貫いてます~。
しかも真ん中じゃなくてちょっと端っこ。
で、残りの部分にはチリビーンズが入っているの。
わはは、ドッグパンに挟まずに、パン生地に
全て巻き込んで焼いちゃったのね~。
娘はかなりのお気に入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/58/9968ba46f7cce85e0d2ecce0293cbe03.jpg)
ぽぽぐちがこのお店で一番好きなのは
この生チョコパン。
このお見せに行くのはこれが目当て、だったりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d9/91e5dbe644cc0e8780b373b1964c256c.jpg)
今回はケーキもあったので1個ずつ購入。
スポンジの色が薄かったけど、
卵黄控えめなのかな??
懐かしい味のケーキでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/29/a781c7e6fc0da7cc3aa35bc4862b7731.jpg)
これは原村農協近くのパパゲーノのコルネ。
チョコの方が好み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/70/83eb0e9696567aa1894a4a68d73937b5.jpg)
朝食用に。
メルヘン街道沿いの大きな農協(JAピアみどり)でも
ここのパンを扱っていることを最近知りました。
お店では食パンが13時頃焼き上がるので、
なかなか買う機会がないのだけど、
農協でなら買えることが多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/98/f9875d3950cd3195015cc66e76a6346d.jpg)
最後は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3d/3b6687d41e9c07e1b3e52d7eea901732.jpg)
茅野の駅ビル、ベルビアの中にあるパン工房ハッピー。
上のはポンテゲージョね。
もちもちして美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/bd/ce6f04c9849e58f91dd2b5189011d6c0.jpg)
それと、カステラに生クリームを挟んだ物。
人気商品らしいです。
ふんわり、ボリューミー。
上記3店に共通しているのは、素材に気を使っている事。
無添加で真面目に作っているパンです。
この辺の人たちは、自然が多いせいか、
自分で食べ物を作っている人が多いせいか、
「人も自然の一部である。」「食べ物が体を作る」
ということをちゃんと理解している人が多い様に思います。
作る方も、コストとか効率とかじゃなくて
安全で美味しい物を食べて欲しいと思っている人、
食べる方も、美味しかった、お腹が満たされた、だけではなくて
食べた物が体の一部になるということを
普段意識している人は都会には少ないんじゃないかな~。
あ、原発事故でそうでもないのかな?
昔ながらの店構えに、
昔ながらのパンが並ぶ
地域密着型パン屋さん。
食パンやおやつパン、総菜パンがメインのお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7e/21fc7b5f508d51b43a5dc3dce25c8001.jpg)
今回びっくりなのがこのパン。
(だんなしゃんがパンの上にモノを置いたのでつぶれてしまった!)
見て見て~!
ソーセージが1本、貫いてます~。
しかも真ん中じゃなくてちょっと端っこ。
で、残りの部分にはチリビーンズが入っているの。
わはは、ドッグパンに挟まずに、パン生地に
全て巻き込んで焼いちゃったのね~。
娘はかなりのお気に入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/58/9968ba46f7cce85e0d2ecce0293cbe03.jpg)
ぽぽぐちがこのお店で一番好きなのは
この生チョコパン。
このお見せに行くのはこれが目当て、だったりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d9/91e5dbe644cc0e8780b373b1964c256c.jpg)
今回はケーキもあったので1個ずつ購入。
スポンジの色が薄かったけど、
卵黄控えめなのかな??
懐かしい味のケーキでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/29/a781c7e6fc0da7cc3aa35bc4862b7731.jpg)
これは原村農協近くのパパゲーノのコルネ。
チョコの方が好み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/70/83eb0e9696567aa1894a4a68d73937b5.jpg)
朝食用に。
メルヘン街道沿いの大きな農協(JAピアみどり)でも
ここのパンを扱っていることを最近知りました。
お店では食パンが13時頃焼き上がるので、
なかなか買う機会がないのだけど、
農協でなら買えることが多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/98/f9875d3950cd3195015cc66e76a6346d.jpg)
最後は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3d/3b6687d41e9c07e1b3e52d7eea901732.jpg)
茅野の駅ビル、ベルビアの中にあるパン工房ハッピー。
上のはポンテゲージョね。
もちもちして美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/bd/ce6f04c9849e58f91dd2b5189011d6c0.jpg)
それと、カステラに生クリームを挟んだ物。
人気商品らしいです。
ふんわり、ボリューミー。
上記3店に共通しているのは、素材に気を使っている事。
無添加で真面目に作っているパンです。
この辺の人たちは、自然が多いせいか、
自分で食べ物を作っている人が多いせいか、
「人も自然の一部である。」「食べ物が体を作る」
ということをちゃんと理解している人が多い様に思います。
作る方も、コストとか効率とかじゃなくて
安全で美味しい物を食べて欲しいと思っている人、
食べる方も、美味しかった、お腹が満たされた、だけではなくて
食べた物が体の一部になるということを
普段意識している人は都会には少ないんじゃないかな~。
あ、原発事故でそうでもないのかな?