先週末は一年ぶりにMちゃんに再会^^
お互い術後5年経過ということでお祝い~♪
『 teatro di massa ( テアトロ ディ マッサ ) 』
segni di riferimeto
トマトとオリーブオイル
丸いマカロンのようなものがトマトの果汁で上にかかっているのが
シュワシュワになったオリーブオイル!
不思議~!!!
真っ白なのに味はトマトそのものでした^^
ホオズキと生ハム
食用ホオズキの甘味と生ハムの塩味
そこにコショウのアクセントでとってもおいしかったです。
トウモトコシとコーヒーの冷たいスープ
キンキンに冷えていて、その上、トウモロコシの旨味がとっても強く感じられて!
おいしいエキスの中には水牛のモッツアレラが隠れていました。
モッツアレラとカリカリに焼いたチーズ、食感の対比でも楽しませてもらいました。
パン
こちら全粒粉のパン。
これしか写真を撮らなかったのですが
セロリシードのパンがとっても印象的でおいしかったです!!!
ナスとウニ
ウニの季節で良かった~!!!
トロトロのナスにトロトロのウニ!
今度は似た食感攻撃~(笑)
上にのっているのはディルの花。
ハーブの花は白いものが多いので勝手に白だと思っていたけれど
黄色だと知り勉強になりました^^
福耳唐辛子とアサリのリングイネ
こんなにツルツルのリングイネは初めてです!
きしめんに近い感じがしました。
プリプリのアサリがたくさん入っていました^^
白老牛のニョッキ
ニョッキ、久しぶり~♪
白老牛のラグーとは贅沢な!
とってもおいしかったです^^
江別産黒豚(奄夢豚)の炭火焼き
肩ロースの部分は旨味があるけれど硬さもある部位
なんだけれど、まるでマリネでもしたかのような肉質にビックリ!
炭火でゆっくり焼くとこんなに柔らかくおいしくなるそうです^^
付け合わせのパプリカの丸焼きもアツアツで甘味が詰まっていて
とってもおいしかったです!
烏龍茶とキウイ
アワアワは烏龍茶の味!
その中にはゴールデンキウイ。
パンナ・コッタも美味でした^^
小さなお菓子
ブルーベリーがのったダークラムのふわふわケーキが想像を絶するおいしさ!
白いチョコレートは口の中でパチパチと弾けたり^^
もぉ~、どの料理も科学的で繊細でおもしろくておいしかったです!
特にチーズの使い方が素敵でした^^
また、違う季節にもお邪魔したいです♪
Mちゃんとは駅で待ち合わせて電車で行ったので
道中もゆっくりおしゃべりできて楽しかった~♪
5年にちなんでキティちゃんのかわいいファイルをプレゼントしてくれました!
ちょうど5年前はスカイツリーが開業した年だったんですね。
フェイラーのカードポーチもすっごくかわいくて♡
早速、愛用しています^^
お菓子も好みのものばかり。
ありがたや~^^
また、一緒に行きたいです♪
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