今月の 『 My Kitchen 』 は “ 春パスタ ” ♪
【 カニのクリームパスタ 】
カニはむき身を使い、臭みをとるポイントをご説明。
トマトをプラスすることでこってりしがちなクリームソースを爽やかに。
さらにあっさり仕上げるために牛乳を多めに使っています。
野菜もたっぷり、春がテーマですからズッキーニを一本入れました。
【 アヒージョ 】
小エビとマッシュルームのアヒージョです。
随分前にMさんと一緒に衝動買いしたココットがやっと日の目を見ました(笑)
お好きな色を選んでいただき、その中に取り分けたアヒージョを。
北海道の新たな特産品「とかちマッシュ」をたくさん食べよう~!レシピです。
【 バナナのお汁粉 】
バナナを使った温かいデザートです。
トロっとしたバナナと、カッリっとしたナッツの食感の差を楽しむスイーツにしてみました。
案外、このメニューも人気があって嬉しかったです!
今月はパリに行かれていたMさんから嬉しいお土産をいただきました♪
LADUREEのチャームとKusmiのお茶セット。
チャームめちゃくちゃかわいいです!
お茶もフレーバー豊かでオーソドックスな紅茶やスパイシーなもの
玄米茶まで入っていて、とっても楽しませてもらっています^^
実はこのお茶を楽しむためにポットまで買っちゃったという裏話ありです^^;
チャームはいただいてすぐにいつも持ち歩いているバッグにつけちゃった♪
海外旅行ともなれば、たくさん荷物もあったでしょうに本当にありがとうございました!
私の中でちょっとマカロンブーム来てまして^^
久しぶりのBIZもマカロンみたいな形を購入。
3月のはじめ、先行発売だったお店に一つだけ入荷したというピンクベージュ。
ブーム中なんでマカロンも焼きました。
もう少し小ぶりな方がかわいかったな^^;
今月の 『 My Kitchen 』 は3週間にわたり、たくさんの方にお越しいただきました^^
ありがとうございました!
来月(4月)はゴールデンウィークに向けて
“ 休日のブランチ ” がテーマです。 手作りリコッタのパンケーキ+3品。
日時: 4/8~19 月~金曜日 11:00~13:30
料金 : 2,500円/回
場所 : 札幌市北区郊外の自宅マンション(JR徒歩7分・無料駐車場有)
ご予約・詳細はホームページからもご確認いただけます。→ 『 My Kitchen 』
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます