ゲリラ豪雨に雹にと慌ただしい空模様が続く札幌です。
毎日、いくつもの虹を見ることができて嬉しいのですが
神経痛にはちょっと辛い天候でもあります^^;
今週は楽しい出来事がいろいろでした~♪
火曜日、『 Sentir La Saison(センティール ラ セゾン) 』 での
サプライズパーティーに参加させていただきました!
アミューズ : 黒豚とフォアグラのパテ・ドゥ・カンパーニュ
(料理名はあまり聞き取れなかったため勝手に命名しています^^;)
ディップ : バルサミコ酢+オリーブオイル ・ リコッタチーズ ・ リエット ・ スモークバター
パン(6種類)につけて食べるディップ4種でした。
アントレ : 鯛?のマリネ?
ビーツのソースがきれいでした。
ベビーリーフの下には栗が隠れていました。
スープ :ポロネギとジャガイモ
運ばれてきた時からトリュフオイルの香りがしっかりとしていました。
ポワゾン : 真鯛のポワレ
淡白な鯛に濃厚なアメリケーヌソースでした。
添え物には賀茂なすと松茸~♪
おもしろい組み合わせでした。
ヴィアンドゥ : 和牛のロースト
トリュフは目の前でスライスしてくれました。
ソルベ : リンゴのソルベ
ソルベの下にはヨーグルトのムースも。
デセール : モンブラン
秋を感じるひと皿でした。
はじめてお会いする方が多い中、楽しい時間を過ごすことができました。
誘ってくれたYちゃん、ありがとう!
お疲れ様でした!
またまた、おまけルク情報~(笑)
午後の紅茶2本に1セット(2個付き)、強力なマグネットになっています。
全4種類。
午後の紅茶のおまけルクはいつも完成度が高いです♪
遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
美味しいお料理、幸せでしたぁ
また行きましょうね^ ^
でもね、私の撮り方というよりは^^;
料理がきれいだっかたからだと思います♪
ギャルソンのサーヴィスも良く、素敵なお店でしたね!
また、誘ってくださ~い♪