週末は久しぶりにSちゃんとランチしてきました♪
今月、オープンしたばかりの 『 Trattoria Nobu (トラットリア ノブ) 』。
先日、『 きのとや 』 への道すがら
イタリア国旗を見かけ、気になっていたお店。
前菜 : 自家製ハム
ハムの作り方を丁寧に説明してくれました。
私もハムを作ることがあるので浸け時間(日数)や茹で時間、温度
勉強になることがたくさんでした。
ハムはダイナミックなスライスで大満足^^
しっとりしていてとってもおいしかったです!
パン
小ぶりでもちもちしているけれど、外側はちゃんと噛み応えがあって
噛めば噛むほど小麦の甘みも感じられる素晴らしいパンでした。
パスタ : 夏野菜とパルミジャーノ
野菜のカルボナーラのようなパスタ。
アルデンテ具合が私好み!
チーズの濃厚さの中に、インゲンやパプリカ、
夏野菜ならではのジューシーさがあっておいしかったです。
パスタ : 豚と牛のラグー
Sちゃんチョイスのパスタをシェアしてもらいました。
肉感がしっかりあるパワフルなパスタでした。
ドルチェ
黒ごまのカタラーナ ・ 塩キャラメル ・ 烏龍茶のジュレ
かわいらしくて、おもしろい取り合わせのデザートでした。
締めは、Sちゃんが食べたことないという 『 八紘学園 』 のソフトクリーム^^
ちょっぴりドライブ♪
おしゃべりもできたし、野菜も買えたし、楽しい時間でした。
先週は夫が連日連夜の午前様~。
ここぞとばかりに手抜き~^^
月曜日は唯一、夫が居た日。
Kちゃんのお父さんが送ってくれた、大きな大きな毛ガニ!
よく見る毛以外にも細かな毛がびっしり生えていて、これこそ毛ガニって感じでした!
甘~い身がみっちり詰まっていて、とってもおいしかったです!!!
毛ガニだけで満腹になるなんて、この上ない幸せ^^
火曜日はM美さんと 『 吾照里(オジョリ) 』 で韓国料理。
水曜日、夜中の1時にお寿司のお土産を持って帰ってきた~。
熟睡中だったのに起こされて、こんな時間にどうするの?!
生のホッキまで入っているし・・・
しばらく眺めて、食べちゃった^^
木曜日、火曜日に行ったばかりの 『 吾照里(オジョリ) 』。
また、行っちゃった(笑)
スンドゥブが食べたかったの~。
金・土曜日はトウキビ&エダマメ三昧^^
日曜日、マンションの町内会のおまつりで、焼き鳥 ・ 焼きそば ・ カレー。
カレーはシェフが作ってくれるのでおいしいのです^^
昨日は米里にヒマワリを見に行ってきました♪
札幌市内でもこんなことろがあったんだ~!
リフレッシュしたことだし、今日から気持ちを引き締めて?
ちゃんと料理しなくっちゃ(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます