ゆずジャム 一日目 2013-11-22 20:37:57 | ケーキ パンに使う「ゆずジャム」です。 取り出した中身は種も一緒に軽く煮込んでペクチンを取り出します。 皮は一煮立ち後、一晩水にさらしておきます。 青トマトジャムを黒糖と甜菜糖で作ったのが良かったので ゆずジャムも、2種類合わせて作ろうと思います。 あとは明日の仕事 #お菓子 « 豆と芋 | トップ | ゆずジャム 二日目 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (デルフィー) 2013-11-23 07:01:39 香りが漂ってきそう~♪ 返信する デルフィーさま (fuu) 2013-11-24 08:58:19 凄くいい香りです~(*^^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する