◇ラザニア
ラザニア
セモリナ粉、塩、オリーブオイル、卵50%
ミートソース
玉葱、セロリ、人参を3:2:1の割合で使っています。
にんにく、合挽肉、赤ワイン、トマト水煮缶
ポイントは挽肉をしっかり炒める
赤ワインを入れたら汁気がなくなるまで煮詰める
ベシャメルソース
フライパンにバター、粉は同量
牛乳で練り伸ばしていきます。
◇魚のカルトッチョ(ホイル包み焼)
目鯛、イカ、エビ、あさり、ジャガイモ、ケッパー
塩、コショウ、白ワイン、オリーブオイル、イタリアンパセリ
アルミホイルに包みオーブンで焼きます。
ポップコーンのように膨らんできたら出来上がり。
味付けが塩コショウだけなのに美味しいスープができます。
パンに付けると良いそうです。
◇チョコレートスフレ
オーブンの中ではもっと膨らんでいたのに・・・
こちらもアツアツで頂きました。
今年最後の教室も大満足でした。
本格派ミートソースも作れそうですね。
シェフはお店で出すフランスパンも焼いているというので
今度は蒸気付きオーブンを見学に行きましょか。
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