Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

アイシングクッキー

2013-02-28 19:42:12 | ケーキ


初めてのアイシングクッキー

今日はここまで。





パン作りの道具
新しい色が加わりました




最近ハマっている煮豚
豚モモ肉に塩麹とコショウ、ハーブをふってラップに包み
冷蔵庫で2日置く。
フライパンににんにく、オリーブオイルで表面を焼き
厚手の鍋に、玉ねぎ、セロリ、パセリ、ローリエ、赤ワイン少々で
肉を入れ、蒸し焼き。そのまま冷ます。
上手く出来たら出張販売のパンにも使いたいと思っています。

△塩味のシフォンケーキ(ベーコン・玉ねぎ・チーズ入り)
△ルヴァンリキッド50%のカンパーニュ・ライ麦入り


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (デルフィー)
2013-02-28 21:10:00
お! 塩味シフォン、早速作りましたね~
さすがだわ~~!

ところで、ブログの設定でミスって編集画面に戻れなくなりました。
再度ブログを立ち上げたのでまたヨロシクです~
思い切って名前も変えました。ユッキーにゃん太郎日記(笑)
http://blog.goo.ne.jp/yukki-nyann
返信する

コメントを投稿