乾燥フンギポルチーニと舞茸でクリームソースにしました。
イタリアのマツタケと呼ばれるポルチーニ茸はお値段も宜しくて
普段は買えません。
今回スーパーの赤札価格で安くゲット
早速作りました。
にんにく、玉葱スライスをオリーブオイルで炒めます。
そこへ舞茸、戻したポルチーニ茸も一緒に炒め
小麦粉をふり入れ炒めたところへ、牛乳を少しづつ加えながら
混ぜていくととろみが付いてきます。
塩、コショウ、生クリームを加えクリームソースの出来上がり。
茹で上がったペンネとあわせます。
独特な香りがあるので家族の口に合うか心配でした。
食事中、特にクレームが出なかったのでホッとしましたよ。
さすが高価なキノコ
☆エビフライ
☆オータムポエムとベーコンのソテー
☆新玉葱のスープ
新玉葱2個にジャガイモ小2個を加えスープにしました。
自然な甘さが美味しいです
今日は高校の卒業式でした。
「学ぶ事を忘れず、個性と創造性豊かな人になって下さい」
数ある電報の中の心に残った一節です。
人生の中の節目として今日が新たなスタート
母はいつでも応援していますよ~
卒業おめでとう