新潟も梅雨が明け、いよいよ夏本番になりましたね☀
夕ご飯に、夏野菜を使って あれこれ作っています。
“ラタトゥイユ”と“きゅうりの佃煮”
ラタトゥイユは2年前のパン教室で習ったメニューです!
実家に居るときも作ってみましたが、夫に振る舞うのは初めて。
見たことのない料理には警戒心を表す我が夫。
怪訝な顔をしながらも、食べてくれました。
そしたら、
「美味しいね、これ!!」
と言ってくれました(^^)v
夫は、美味しいときは「美味しい」
そうでないときは「しょっぱい」とか「味が薄い」とか、ハッキリ言う人。
可も無く不可も無く、のときは何も言わないのです。
ほとんど、何も言わないときが多いので、「美味しい」と言ってくれたのは嬉しかった(^∇^)
きゅうりの佃煮は、以前、パン教室の先生、asakoさんのブログに載っていたもの。
これは自分の中では自信作だったのですが、夫の反応はイマイチ…
でも、どうしても諦めきれず、近くにいる義両親宅へ持って行って、反応を伺う、面倒くさい嫁。。。
5月にミニトマトの苗を二株購入し、育ててきました。
やがて実がなり、
赤く色づき、
毎朝、たくさんのミニトマトを収穫できるようになりました!
専ら、夕ご飯のサラダにのっけて食べています。
夏の間中、ミニトマトには困らなそうです(≧∇≦)b
夕ご飯に、夏野菜を使って あれこれ作っています。
“ラタトゥイユ”と“きゅうりの佃煮”
ラタトゥイユは2年前のパン教室で習ったメニューです!
実家に居るときも作ってみましたが、夫に振る舞うのは初めて。
見たことのない料理には警戒心を表す我が夫。
怪訝な顔をしながらも、食べてくれました。
そしたら、
「美味しいね、これ!!」
と言ってくれました(^^)v
夫は、美味しいときは「美味しい」
そうでないときは「しょっぱい」とか「味が薄い」とか、ハッキリ言う人。
可も無く不可も無く、のときは何も言わないのです。
ほとんど、何も言わないときが多いので、「美味しい」と言ってくれたのは嬉しかった(^∇^)
きゅうりの佃煮は、以前、パン教室の先生、asakoさんのブログに載っていたもの。
これは自分の中では自信作だったのですが、夫の反応はイマイチ…
でも、どうしても諦めきれず、近くにいる義両親宅へ持って行って、反応を伺う、面倒くさい嫁。。。
5月にミニトマトの苗を二株購入し、育ててきました。
やがて実がなり、
赤く色づき、
毎朝、たくさんのミニトマトを収穫できるようになりました!
専ら、夕ご飯のサラダにのっけて食べています。
夏の間中、ミニトマトには困らなそうです(≧∇≦)b
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