桃から生まれたpink太郎

日々感じていることを、少しずつ書いていきたいです。

pickles(ピクルス)

2012年09月22日 | keep smiling
日本人は、おばあちゃんからおかあさんへ
お漬物をおしえるのでしょうか?
お漬物が入っている、あのあれ・・・・えっと・・・www
なんだっけ・・・
ふわふわした 茶色っぽいすこしつんとしたにおいがするやつ・・・

野菜をいれる布団みたいなやつ・・・あ!ぬかどこ?

それは毎日混ぜないとだめになってしまうのですよね?
そしてそのぬかどこが、そこのおうちのお漬物の味を決めるもとになるんですよね?

こっちはそういうのはないですけれど
おばあちゃんからママへ
チョコチップクッキーを教わったり
ベーグルを教わったりします。
picklesを教わる女性もいますよ。

うちは、pickles!
イタリアのおばあちゃんがママへ
ママから私へとやってきました。

野菜はなんでもいいよ。
私はパプリカ・きゅうり・アスパラ・セロリ・
キャロット・小玉ねぎをつけました^^

色がきれいです^^