パパと呼ばないで

再婚した時、パパと呼ばないでくれと懇願した夫(←おとうさんと呼んで欲しい)を、娘(27)「おやじ」と呼ぶ。良かったのか?

プレミアム熟カレー〜RSP54〜

2016年09月01日 | 当選品&モニター&おタメし
9月1日(木)晴れ

次なる試食は・・・プレミアム熟カレーシリーズ(江崎グリコ)です。


最近のカレー界のプレミアム化は、イコールスパイス強化ってことだと思われます。
甘口か辛口か間をとって中辛か、イヤイヤもっと刺激を!と激辛か。
という大きなくくりで、自分の辛さへの嗜好によってとか、家族(子供がいる)のことによって甘口を選んだり中辛にしたり。
我が家の場合は、娘が小学校高学年になったあたりから中辛が定着しました。
しかし!!!このプレミアム化によって気付いたこと。
甘口は甘口の、辛口は辛口の、それぞれ違った味わい方がある!
よって、最近、カレールーの特売日には甘口中辛辛口全てを買ったりいたします。


そうそう!ハヤシもおいしいのよ。
うちのおばあちゃん、料理上手にくせになぜかカレーだけはイマイチで、おかげでおばあちゃん子の我が娘はどちらかというとハヤシ派。
三つ子の魂百までとはこのことか!?ん?ちがう?

手抜き料理の代表のように言われていたカレー。
でも、手抜きしたい時、疲れてる時、時間がない時などに重宝するカレー。
それが、プレミアム化によって手抜き感をゼロにしてくれる。
また、逆に時間がたっぷりあって、凝って凝って作るカレーもまたごちそう感が増して『料理した』満足感に浸れる。
ホント、カレーを発見した人類って素晴しいっ!(・・・)
コメント
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