おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

酒粕酵母でベーグル!

2020-01-26 11:38:00 | 酒種酵母



もう何年も前から冬なると気になっていた酒粕で起こす酒種酵母!
お取り寄せしようか?今年も考えていた中、意中の酒粕🍶に御近所でバッタリ出会ってしまって家に連れて帰ってきました(笑)
酵母起こしから研究中ですが自己流で焼いた酒粕酵母第1号のベーグル🥯
まだまだ、改良が必要な点もありますが発酵力も強くて日本ならではのベーグル🥯が焼けそうです。

💕クリックして頂けたら嬉しいです💕
                   ↓↓↓
          にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みずほ)
2020-02-02 08:34:15
はじめまして。
家族全員B型って 楽しそうです♪
それにしても
酒粕酵母ベーグルって・・・そそりますね(^^♪
そんなに簡単にベーグルって作れるものなのでしょうか???
美味しそうです!
返信する
Unknown (ouchipankoubou)
2020-02-03 21:48:30
はじめまして、コメントありがとうございます😊全員自由なB型一家です。
酒粕酵母は、まだ起こし始めたばかりで試行錯誤中ですが、ベーグルはケトリング(茹でる作業)さえ苦痛でなければ美味しく焼けると思います🥯
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。