新成人の皆様、おめでとうございます
いいお天気で良かったです・・・
着物を着る方が多い中、雨や雪じゃなくて本当に良かった。
この辺りは、雪になれてないから・・・
ちょっと降っただけでも、電車も車も通常運行とは、程遠い状態になります。
一日楽しいイベントになりますように・・・
通常通りの我が家は息子が5時半起床で部活に出発
せっかくの朝の時間を無駄にしないように・・・何かしようかな?
昨年、クリスマスっぽいなぁ~と思って購入した紙製のマフィンカップ
使用せずに年を越してしまって事を思い出し・・・
今年のクリスマスまで、キレイな状態で保存しておく自信なし
ということで、季節外れのマフィンカップを使って・・・
賞味期限が切れてしまった、板チョコを消費する為に焼いたのがこちら・・・
焼いてから気がついたのですが・・・
サンタだと思いこんでいた私ですが・・・
なんと・・・良く見たら
スノーマンが赤い帽子をかぶっている絵のマフィンカップでした
板チョコがたっぷりの為、バターを3割位減らしたカップケーキ
見た目は表面ボコボコでお恥ずかしい限りですが・・・
お味はどうかな?
今日のおやつになる予定です。
いつも遊びに来て下さりありがとうございます
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます
表面が、ちょっぴりデコボコしているのは、たぶんチョコた~っぷりだから…
じゃないかしら?きっとおいしいはず。子どもたち大喜びしますよ!(*^_^*)
おうちパン☆さん家同様、わたしも家族も、チョコ大好きです。
チョコ系のパンやお菓子も大好きだけど、板チョコをそのまま食べるのも好きです。
きゃっ、食いしん坊ーーー?(^^ゞ
実はこのカップケーキは砂糖もココアも使っていません。
板チョコたっぷりで最初フォンダンショコラ風にしようと思い高温で焼き始めましたが、息子が学校に持って行くかも・・・って思い、急に温度を下げてじっくり焼いたら、表面ボコボコになりました(苦笑)
家族も私も板チョコ大好きで、極力、お菓子作り用にブラックの板チョコを買うようにしています。それと家族にみつからないように冷蔵庫の一番奥に隠しています(笑)
チョコたっぷりのマフィンですか。
美味しそう~~
私もチョコ大好き。
ブラックチョコ、隠してある所が私と同じで
笑っちゃいました。
我が家は隠す必要もないのにね(^^ゞ
今回はたっぷり使って焼いてみました。
しかし、板チョコの賞味期限が切れるってどんだけ放置してたのか?私のズボラさを反省しなくては・・・と思います。
もうすぐバレンタイン、娘がソワソワしています。