冷蔵発酵でエピとチーズクッペ♪ 2012-11-21 05:30:37 | おうちぱん 冷蔵発酵でパンを焼くと加水の少ない生地でも何故だか水分の多い生地に感じますね・・・ もっちり、しているんだけど、軽い食感のフランスパンになりました。 久々にエピの切り込みを入れましたが・・・ ハサミが切れないの?私の腕が悪いの?(笑) 冷蔵発酵で焼いたパンの翌日の食感を楽しみたかったのですが・・・ 息子の一気食いに襲撃され(笑) 焼いた日にはフランスパンの姿はありませんでした 一気食い防止対策におやつのパンも焼いたのですが・・・ 恐るべし、育ち盛りの胃袋・・・ ちゃっかり参加しています お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね いつもありがとうございます #パン « 再び!焼きましたが・・・ | トップ | 今月のデリクラスは焼きカレ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する