急に気になることができて・・・
いつもの私が始まりました。
ベーグルって焼くときにスチームいれて焼いたことないなぁ~って
ケトリングしてから、焼成するので当たり前なのでしょうが・・・
スチームいれたら、焼きむらが抑えられるかなぁ?と・・・
普段パンを焼いているガスオーブンと料理で使用しているオーブンレンジ(蒸気を入れて)焼き比べてみました。
左側4個がガスオーブン、右側がオーブンレンジの蒸気ありですが・・・
実は、オーブンレンジ、240℃で20分焼いても焼き色が全くつかないので、慌ててガスオーブンに入れてしまい!
実験失敗です。
左側がガスで右側がオーブンレンジとガスオーブンのコラボベーグルです。
この実験は、オーブンレンジを全く使いこなせてないので、中止!中止!
ケトリングしているからスチームいらないわぁ~という事にしました。
暑い季節に突入しましたが・・・ケトリング頑張りましょう!(笑)
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