goo blog サービス終了のお知らせ 

おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

結局いつもの・・・おやつとパン♪

2014-04-11 11:22:12 | あこ天然酵母

最近?

いやいや、かなり前から・・・主人の帰りが早い!早い!

子供の帰宅より早い日も・・・

えっ?おやつもいる?っていうほど・・・

一応、お給料も入ってくるし、仕事を辞めたわけではなさそう(笑)

忙しくなる前に体を休めておくのかなぁ~と

昨日も主人と子供達がほぼ同時刻に帰宅・・・

焼き立てのクッキーがあっという間に完食

バターの量を考えるとおそろしいのですが・・・

ついついラクチンなので急におやつが必要な時の定番に、

もうちょっと体の事を考えたおやつも考えないと・・・

結局、昨日もカンパを焼いてしまいました。

それも最終発酵を子供と話し込んでいて過発酵ぎみ(苦笑)

子供達はジャムやバターをたっぷりつけるので、パン生地自身には油脂を入れないで・・・

カンパ・食パン・ベーグル・・・というサイクルでいつも同じ様な食事パンになっています。

息子が朝、6時半過ぎにお弁当持参で学校へ出発するようになり・・・

なんだか、慌ただしい朝ですが・・・

お弁当の後、授業!部活が終了するのが19時半頃・・・になるそう。

部活の前にこっそり何か食べれる様に何か持たせようか?思案中!

そもそも、こっそり食べれるのか?わからないのですが・・・

そうそう、校内にパンの自動販売機があるそうですが・・・

入学早々、自販機のパンは不味い!と生徒の間で敬遠されているらしい(苦笑)

自販機に対抗して菓子パン焼いて持たせようかしら?

新しい生活にまだまだ、戸惑い気味ですが・・・

快適な生活になるようにし色々試してみようと思います。

ひゃぁ~長くなりました。

最後まで読んで下さり、ありがとうございます。

明日は保護者会で高校へ・・・

自販機のパンチェックでもしてこよう(笑)

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます