goo blog サービス終了のお知らせ 

おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

定番山食@あこ酵母♪

2013-08-30 18:00:58 | あこ天然酵母

 ちょっと古くなってしまった「あこ酵母」・・・

えっ?本当にちょっと?

たぶん、三週間くらい経つかなぁ?

山食は起こしたての酵母がいいそうですが・・・

私は結構気にせず焼いちゃいます。

確かにちょっとボリュームは欠けますが・・・

味は、こっちの方が好きかなぁ~と思うのです。

ついつい山食を焼いてしまいますが・・・

今度は、他のパンも焼いてみよう・・・

ちなみに今日のお粉は「春よ恋」

この粉で焼くパンの食感も好きですが・・・

何といっても捏ねている間や成形の際に触っているのが心地よく・・・

癒されています。ちょっとマニアックすぎ?

この粉を「春よ来い」っていう名前だと思いこんでいた時期もありました。

本当に変な奴です(笑)

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます