おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

あこ酵母で山食♪

2012-09-02 07:46:14 | あこ天然酵母

本当は先日焼いた丸パンを納得いくまで繰り返し作る方が・・・

酵母と仲良くなる早道なのかもしれませんが・・・

酵母が元気なうちに山食!焼かなきゃ~って・・・

いつも焦って山食を仕込んでしまう私・・・

今回もそのパターン!

香麦のお粉使用!1.5斤で焼きました

「あこ酵母」で今まで焼いた山食の中ではいい感じです。

ノンオイルで焼きあげましたが・・・

翌日でも食べたらニンマリする美味しさです。

沢山の酵母があるけれど、ちゃんと焼けた時のあこ酵母のパンは本当に私好み

ちゃんと焼ける頻度が上がるように継続して頑張ろう

地味な窯伸びですが・・・(笑)

美味しく焼けて良かった

次は何を焼こうかな? 

 

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