ちょっと、しつこいですが・・・冷蔵発酵で(笑)おやつ作り
夏休み中は外出する事が多く、冷蔵発酵で仕込んでおくとパン作りやおやつ作りが楽で・・・
ついつい夜に仕込んでしまいます。
今日はワッフルです。
もちろん、冷蔵発酵でなくてもワッフルは手軽に作れるのですが・・・
夜、寝る前に仕込んでおけば・・・
翌日午前中に娘と外出して帰宅後すぐに焼けばおやつに余裕で間に合って・・・
生活にゆとりがでます。(変な物?も買わされません(笑))
お休みの日も、ピザ生地などを夜に仕込んで、お昼ご飯にピザを焼いたり本当に冷蔵発酵にお世話になっています。
夏休みが終わったら、まったりパン焼きタイムを楽しみたいですが・・・
もう少しの間、冷蔵発酵にお世話になりそうです。
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます