うふふっ。(笑)
パン作りで煮詰まっている時のリフレッシュ方でもありますね~
パン教室に行ってきました。
今月のデリクラスは
・ブルーベリーブレッド(写真は後ほど)
・ライ麦全粒粉20%のテーブルパン(写真左下)
粗引きのライ麦を使った食事パン、ライ麦が20%程度なので食べやすいパン!
白ワインビネガーを配合しているんですよ~
・フィッシュケーキ(写真上)
タラを使った、ちょっとした来客のときにも活躍してくれそうなフリッター、ソースも美味しかった
・チョコクリンクルクッキー(写真右)
きび糖とチョコが好相性でした、ひび割れた感じが可愛いでしょう?
息子と娘が気に入ったみたいで・・・これしかないの?って言われました(笑)
はーい!すぐに焼きますよぉ~
・きのことベーコンのクリームスープ(↓)
といつもの通り盛りだくさん。
でも不器用な私にもできる手軽にできる美味しいお料理で自宅に帰っても大活躍で嬉しい
そして今日、一番楽しみにしていたブルーベリーバナナブレッドです。
生地にバナナを練り込んでブルーベリーを巻き込んでいるのですが、笑いがこみ上げてくるくらい生地捏ねに苦戦して先生に助けて頂きました。
普段、リーンなパンばかり焼いているのでちょっとリッチなだけでも苦戦
自宅に帰って子供と食べたのですが焼き立てとはまたちょっと違って、しっとり美味しいパンですぐに完食しました。
今日も楽しい時間をありがとうございました
時にはリッチなパンも家で焼こう!っと思った一日でした。
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
ありがとうございます