りんごの元種でアーモンドクリームロールを作りました。

昨日の元種を室温に出しておくのが長すぎたのか?アルコールのにおいがしたのですが、本にも完成のポイントとしてアルコールのにおいがすると書いてあったのでこういうものだとばかり思っていました。冷蔵庫に入れ、今朝になってにおいが強くなっていたのですが、とりあえず作ってみないとわからないしと思って作ってみたところ、作っている段階でこりゃぁぁぁ~だめだわぁぁ~と思うほど、酸っぱいにおいがしてきました。でもここまできた事だしと焼いてしまいました。
焼きあがって一口・・・・酸っぱい!酸っぱい!とにかく酸っぱい!!!
ありゃりゃ~~失敗だね
とやっと認めることに
また、一からやり直しですが・・・再チャレンジがんばります
あんなに酸っぱいパン食べたの初めてかも・・・目が覚めた
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります

昨日の元種を室温に出しておくのが長すぎたのか?アルコールのにおいがしたのですが、本にも完成のポイントとしてアルコールのにおいがすると書いてあったのでこういうものだとばかり思っていました。冷蔵庫に入れ、今朝になってにおいが強くなっていたのですが、とりあえず作ってみないとわからないしと思って作ってみたところ、作っている段階でこりゃぁぁぁ~だめだわぁぁ~と思うほど、酸っぱいにおいがしてきました。でもここまできた事だしと焼いてしまいました。
焼きあがって一口・・・・酸っぱい!酸っぱい!とにかく酸っぱい!!!
ありゃりゃ~~失敗だね


また、一からやり直しですが・・・再チャレンジがんばります

あんなに酸っぱいパン食べたの初めてかも・・・目が覚めた

参加しています!!

↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
