もんく [とある南端港街の住人になった人]

BSEだね

吉野家向け米国産牛肉に特定危険部位(朝日新聞) - goo ニュース

このニュース、予想はしてたけどやっぱり出た。
その事は想定内だから別に何とも.....

さて、何でこんな夜にこのニュースが流れるんだろう?
吉野家さんの工場はこんなに夜遅くにお肉の処理をやっているんだろうか。24時間営業だからそうかも知れないな。

でも、吉野家さんのHPにはまだ何も書かれていないな。HP更新などのこう言う事務仕事はやっぱり朝になってからやるんだろうか?

ニュースには厚生労働省が発表したって書いてあるけど、厚生労働省のHPにも何も書いてないな。早く知らせたいニュースなのか、そうでも無いのかわからないな。


この問題のお肉は吉野家さんの誰が発見したんだろう?アルバイト?社内資格のある社員?検査方法は抜き取りなのかそれとも全数検査なのか? これが発見されてももう出荷されたお肉はそのままお店に並んでいるって言うけど、同じロットのお肉ははいて無いのかなあ? アメリカの工場では検査してるのかな? 国内に入る時には今は抜き取り検査しかしてないんだろうか? それとももう認可された工場から来てるから検査はしないんだろうか? 商社の人は検査にはノータッチなの? ぞれにしてもずいぶんと下流で出てきたものだなあ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「いろいろ雑記帖」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事