↓肉じゃが風甘酒煮
↓菊菜のディップのミルフィーユ
↓黒豆と菜の花のサラダ
↓ブロッコリーと菜大根、竹の子のぬたあえ
いつにもまして美味かった!
森之宮サイファ、ここは、マクロビオティックの考えに基づいた完全玄米菜食の店。
砂糖や動物タンパクは一切使わない。
最近野菜ブームで似た店はよく見かけるが、ここはダントツでナンバーワンだ。
ランチに続いて、デザートも頂く。
もちろん砂糖不使用。
栗とココアのタルト(ミニ)、カボチャのアイス付(ミニ) + チャイ(ミニ、豆乳使用、抹茶トッピング)
↓
まあ、こういうこった料理は、家では楽しめない。
実際にめちゃめちゃ美味しいし、たまに味わえるのが、通院の楽しみにもなってていいものだ。
でも、めちゃめちゃ美味しい、という点だけに注目すれば、我が家も負けてはいない。
今夜のご飯。
↓全体像(途中図です。量はもっと食べてます。)
↓揚げの中に納豆などが入ってる。シンプルだけどめちゃめちゃ美味い。
↓豆腐料理。
↓味噌汁。具沢山。
↓玄米。最近は雑穀米。
どれもシンプルだけど美味しくて、野菜たっぷり。
シンプルといっても、それぞれ手がかかってる。
だから美味しい。
感謝の毎日。