![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0f/fcd281ecd098ac6e43c76ac468cf3056.jpg)
↓肉じゃが風甘酒煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ea/6a3a529f414c154c58a8592c7a02a098.jpg)
↓菊菜のディップのミルフィーユ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/27/82188ad315c2db4aa010710e1df3c925.jpg)
↓黒豆と菜の花のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/27/0d67b321f9fa4c4f5dc126c1f2a3034c.jpg)
↓ブロッコリーと菜大根、竹の子のぬたあえ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1d/780456f077bb91122d37669ae60a358f.jpg)
いつにもまして美味かった!
森之宮サイファ、ここは、マクロビオティックの考えに基づいた完全玄米菜食の店。
砂糖や動物タンパクは一切使わない。
最近野菜ブームで似た店はよく見かけるが、ここはダントツでナンバーワンだ。
ランチに続いて、デザートも頂く。
もちろん砂糖不使用。
栗とココアのタルト(ミニ)、カボチャのアイス付(ミニ) + チャイ(ミニ、豆乳使用、抹茶トッピング)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/32/ca7351a08a165d58fa5c67fb493a82bc.jpg)
まあ、こういうこった料理は、家では楽しめない。
実際にめちゃめちゃ美味しいし、たまに味わえるのが、通院の楽しみにもなってていいものだ。
でも、めちゃめちゃ美味しい、という点だけに注目すれば、我が家も負けてはいない。
今夜のご飯。
↓全体像(途中図です。量はもっと食べてます。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a4/9160c36daaa93532462c6a9c65f0343e.jpg)
↓揚げの中に納豆などが入ってる。シンプルだけどめちゃめちゃ美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/10/9abb20db3c552929dffff7ab6693288f.jpg)
↓豆腐料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d5/3e9144e8f9cf574c42eed20bbc3b2d6b.jpg)
↓味噌汁。具沢山。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/90/cca1567e36802baa1c1010ccb37aec06.jpg)
↓玄米。最近は雑穀米。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/25/0bdfac005c11e655d9a84ed89b9542cf.jpg)
どれもシンプルだけど美味しくて、野菜たっぷり。
シンプルといっても、それぞれ手がかかってる。
だから美味しい。
感謝の毎日。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます