アリゾナより

周りが山に囲まれたアリゾナでのゆったりとした田舎生活スタートしました。

スコーン

2011年01月08日 | Pastries


起こしたてのレーズン酵母で焼きました。本当はキャラメリゼしたクルミがゴロゴロ入っているスコーンの予定だったのですが、クルミを混ぜこむタイミングを間違えてしまい(早すぎた)、他の材料をフードプロセッサーでがーっとしながら加え混ぜているうちに粉々になってしまいました。キャラメリゼまでしたのにショック・・・。

バターもお砂糖もしっかり入っている上にクルミもどっさり。高カロリーこの上ないスコーンは自分のためだけに作るのは危険すぎるので、パンと違ってなかなか作れないのが残念。あ、パン全然登場してませんが、ちょろちょろ作ってます。

この本を参考にしています。酵母のスコーン、やっぱりおいしー。


ブログランキングに登録しています。→