アリゾナより

周りが山に囲まれたアリゾナでのゆったりとした田舎生活スタートしました。

赤ワインのカンパーニュ

2008年07月31日 | Bread


赤ワインを煮詰めたものを水分として使い、レーズン、クランベリー、プルーンを畳み込んであります。基本はカンパーニュの本で、それを天然酵母で焼き上げました。

初めて自分で作った天然酵母でパンを焼いたときも、この赤ワインのパン焼いたなぁ・・・となんだかちょっと懐かしくなりました。



色もキレイで、ドライフルーツの酸味とワインの香りがたまらないパン。正にワインを飲みながらつまみたいパンと言う感じす。

ワインかぁ・・・飲んでないなぁ。ノンアルコールビールは許せるけれど(しかも慣れたら結構美味しい。)、ノンアルコールワイン・・・聞いただけで不味そう。というかそれじゃただのジュースだし。


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