ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

ローストポーク、フィレカツ用の残ってたフィレで、フィレステーキ!! え!?ただ焼いただけじゃん!!って? まあね。。。。

2021-05-13 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

このあいだのフィレカツにしたフィレが半分残ってたんで、フィレ料理で~~~~す!!

といっても、知ってる料理はフィレカツにローストポーク。。。

ローストポークはフィレでなんかしない????

ロースやバラの方がおいしいか??

そうすると、、、、フィレカツしか知らない~~~~~!!

でもでも焼いたら食べられるはずのフィレ!!

ギュウフィレ、ブタフィレ、、、わたしにもあるはずのフィレ!!わたしのはどこにあるんだ???

そんなんで、

ブタフィレに塩コショウしてオリーブオイルで焼いてみた。。。

ついでに厚厚切りのポテトもソテー!!

一方、

器にレタス、胡瓜、トマト、タマネギを盛って。。。

そこにソテーしたフィレとポテトを盛って。。。

フライパンに残った熱いオリーブオイルをかけて、塩して酢を振りかければできあがり~~~~~~~~!!

ではでは、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

まずは、ポテト。

うんうん、ちゃんと火が通ってる~~~~!!

美味しい~~~~~~~~~!!

フィレは、、、うんうん、これがフィレの味か!!

そうだそうだ、これがフィレの味!!

う~~~ん!!ブタフィレってブタレバーの味が含まれてるな。。。

これは、いくぶん、好き嫌いあるかも。。。

フィレって肝臓の隣にあるのか???

おお!ポテトとフィレを一緒に食べると美味しい~~~~~~~~~!!

おおお、トマトと一緒も、美味しい~~~~~~~~~!!

胡瓜と一緒も、まま美味しい~~~~~~~~~!!

そうだね、フィレカツは衣と一緒だから美味しいんだね。。。。

そっかそっかそっか!!!

ということは、レバーにロースを巻いてカツにしたらフィレカツになるかも。。。。。

ま、とにかく、美味しい~~~~~~~~~!!

うんうん、美味しかった!!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。