おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
このあいだのフィレカツにしたフィレが半分残ってたんで、フィレ料理で~~~~す!!
といっても、知ってる料理はフィレカツにローストポーク。。。
ローストポークはフィレでなんかしない????
ロースやバラの方がおいしいか??
そうすると、、、、フィレカツしか知らない~~~~~!!
でもでも焼いたら食べられるはずのフィレ!!
ギュウフィレ、ブタフィレ、、、わたしにもあるはずのフィレ!!わたしのはどこにあるんだ???
そんなんで、
ブタフィレに塩コショウしてオリーブオイルで焼いてみた。。。
ついでに厚厚切りのポテトもソテー!!
一方、
器にレタス、胡瓜、トマト、タマネギを盛って。。。
そこにソテーしたフィレとポテトを盛って。。。
フライパンに残った熱いオリーブオイルをかけて、塩して酢を振りかければできあがり~~~~~~~~!!
・
ではでは、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
まずは、ポテト。
うんうん、ちゃんと火が通ってる~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~!!
フィレは、、、うんうん、これがフィレの味か!!
そうだそうだ、これがフィレの味!!
う~~~ん!!ブタフィレってブタレバーの味が含まれてるな。。。
これは、いくぶん、好き嫌いあるかも。。。
フィレって肝臓の隣にあるのか???
おお!ポテトとフィレを一緒に食べると美味しい~~~~~~~~~!!
おおお、トマトと一緒も、美味しい~~~~~~~~~!!
胡瓜と一緒も、まま美味しい~~~~~~~~~!!
そうだね、フィレカツは衣と一緒だから美味しいんだね。。。。
そっかそっかそっか!!!
ということは、レバーにロースを巻いてカツにしたらフィレカツになるかも。。。。。
ま、とにかく、美味しい~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・