おはよう!!
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そんなこんなで、
蒸し鶏刺身にしようと思ったら、網(蒸しシステムの部品)がなくてできない。。。
そこで、先生の柔らか鶏!!
そして、寿司飯+卵の美味さが解る年齢?になってきたので、卵焼き~~~~~~~!!
これは、親子寿司!!
今日は親子だけど、丼にするそれともお寿司にする?なんて選択肢、、、、ないか!!
ということで、
先生の柔らか鶏ソテーを焼いて。。。。
卵焼きも作って。。。
寿司飯の上には、胡瓜がないから、白菜漬けにレタスを乗せて。。。刻み海苔撒いて。。。
柔らか鶏と卵焼きのスライス飾って、
ダサくダサく紅生姜乗っけて。。。
胡麻撒いたら、、、
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。
さて、今日のテーマはどう食べたらちらし寿司らしくなるか!!?だって??
雰囲気作りにワサビ醤油も用意してみました。。。
まずは、柔らか鶏。。。
ワサビ醤油をちょいとつけて。
うんうん、
やっぱり、マグトロと比較したらぱさつくな!!
でも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして、卵焼き。。。
う~~~ん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
なんで、寿司飯に卵焼き、こんなにあうんだろう。。。。
外ではちらし寿司に乗ってるのくらいしか卵なんて食べないけど、
家だと、卵が必須だな!!
え!ろくな具がないからだろう!!って??
そういうことか。。。
それでも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!!
うんうん、
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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