ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

柔らか鶏の親子ちらし寿司~~~~!ワサビ醤油を用意すれば陸鮮ちらし?寿司を感じるのは鶏か?卵か?寿司飯か?それともそれともワサビ醤油???

2022-02-18 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

蒸し鶏刺身にしようと思ったら、網(蒸しシステムの部品)がなくてできない。。。

そこで、先生の柔らか鶏!!

そして、寿司飯+卵の美味さが解る年齢?になってきたので、卵焼き~~~~~~~!!

これは、親子寿司!!

今日は親子だけど、丼にするそれともお寿司にする?なんて選択肢、、、、ないか!!

ということで、

先生の柔らか鶏ソテーを焼いて。。。。

卵焼きも作って。。。

寿司飯の上には、胡瓜がないから、白菜漬けにレタスを乗せて。。。刻み海苔撒いて。。。

柔らか鶏と卵焼きのスライス飾って、

ダサくダサく紅生姜乗っけて。。。

胡麻撒いたら、、、

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。

さて、今日のテーマはどう食べたらちらし寿司らしくなるか!!?だって??

雰囲気作りにワサビ醤油も用意してみました。。。

まずは、柔らか鶏。。。

ワサビ醤油をちょいとつけて。

うんうん、

やっぱり、マグトロと比較したらぱさつくな!!

でも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

そして、卵焼き。。。

う~~~ん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

なんで、寿司飯に卵焼き、こんなにあうんだろう。。。。

外ではちらし寿司に乗ってるのくらいしか卵なんて食べないけど、

家だと、卵が必須だな!!

え!ろくな具がないからだろう!!って??

そういうことか。。。

それでも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

美味しかった!!!

うんうん、

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。