おはよう!!
・
・
・
ということで、
昨日からの続き。。。。
あの200グラム牛ステーキ肉の顛末。。。
200グラムそのまんまじーじー焼いてごりごり切ってモソモソ食べるのは、オシャレじゃないような、、、
ま、和牛霜降りブランド牛なら別だよ、でもノーブランド赤身輸入牛という称号の牛は、、、、
そこで、昨日は、細かくスライスして、冷し中華に入れて食べたんですね。。。美味しかった!!
そして、お昼はチャーハンに入れました~~~~~~~~~~!!
さらに、晩は牛のせモヤシ釜揚げうどん!!
だから、今朝はたまたま牛というわけではありませんね。
今朝は「牛たまたま」です。。。
・
なんか、牛のせいか、
ペパーミントのせいか?
ブラックベリー&巨峰のピューレのアントシアニンのせいか?
バイオリズムのせいか?
今朝はどっかが覚醒してる感じ。。。
頭は生来の呆けだし、目は眠たげだし、体から湧き出る力も希薄だし、座っていると腰が痛くなるし、キッチンにフォークを取りにいって茶碗を洗って帰ってくるし、短い廊下を歩いて行ったのはいいけどなにしに行ったか忘れてるし、、、、
なのに、どっかが覚醒してる。。。
ということで、今朝はこれらのフルコース。。。
牛たまたま、、、これは言ってみれば牛肉とタマネギの卵オムレツですね。。。
え!? これが?どこがオムレツ?? って?
オムレツに見えない???スクランブル風オムレツなんだけど!!ま、ケチャップかけちゃえばわかんないよ。。。。
アントシアニンのピューレはマーガリンバケットに塗って、、、
ペパーミントは今朝は温かいミントティーにして。。。
なんて書いてると、まるで明るい朝の光の入る窓辺のテーブルで白魚のような手をした女性にロココ調のティーカップに注いでもらうミントティーを想像しちゃいますよね!!
それで、いいのです。。。
・
そんなこんなで、
いただきます~~~~~!!
うんうん、輸入ステーキも細かく刻めば、冷やし中華に、チャーハンに、うどんに、オムレツにと、汎用性広がりますね。。。
美味しい!!
もしかして、二、三日前の牛カルビのTシャツが着たいと思ったのは、夏バテ??
今はそんなことがない。。。。
ということは、、、、
あの、さんざん文句を言っていた輸入牛でも、夏ばてに効果あり???
かも、
うんうん、ちびちび食べる方が美味しいのかも。。。
ま、刺身も一口サイズだから美味しいんだよね、マグロを竿で囓っても、、、だよね!!
うん、日本の食文化は、箸だけで食べられる料理ということかな。。。
箸使い。。。楽しいですよね。
美味しいですよね。。。
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・