おはよう!!
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そんなこんなで、
白菜が漬けられもせずに、冷蔵庫にストックされていたので、
五目中華丼にしてみました!!!
豚肉、白菜、長葱、椎茸、人参!!おお!五目になった!!
これで、ウズラ、キクラゲ、タケノコ、ギンナン、ナルト、ベビーコーンなんて入ったら最高なんだけど、
五目ですから、入りません!!
でもそれだけでは、近所のお家の五目中華丼と変わらないので、、、
そうだ!ここは県境の峠の中華楼だった!
自称プロの意気込みで、葛きりを入れてみました!!!
はるさめでも、マロニエちゃん♪でも、きしめんでも、うどんでもない、葛きりで~~す!!
うん、五目にカタクリでとろみをつけて、さらに葛でデンプン感出しましょう!!
味は塩系でメンツユちょろり、ブラックペッパーばんばん!!お好みによって一味とんがらしで色づけ。。。。
順番が適当でしたが、葛は最後に。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。
熱!!
フウフウ!
熱!
ウファウファウファ!!
うんうん、
旨!!
うむ?葛きりがスプーンじゃ取れない~~~~~!!
熱!
旨!
冷めるまで、一旦休止。。
うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
家伝、秘伝?ま、うちにあるのに忘れられていた葛きり。
十数年引き出しの中に入ってたら、もう伝説の葛きりでしょ!!
うん、久しぶりで、葛も美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
これなら、葛きりフルーツあんみつにすればよかったかな!?
でも、中華丼でも美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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