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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今朝は五目中華丼!!でも、普通の中華丼じゃ「ケッ!」って言われそうなので、家伝?秘伝?の葛きりを入れてみました~~~!!みましたけど~~~~~!!

2022-02-15 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

白菜が漬けられもせずに、冷蔵庫にストックされていたので、

五目中華丼にしてみました!!!

豚肉、白菜、長葱、椎茸、人参!!おお!五目になった!!

これで、ウズラ、キクラゲ、タケノコ、ギンナン、ナルト、ベビーコーンなんて入ったら最高なんだけど、

五目ですから、入りません!!

でもそれだけでは、近所のお家の五目中華丼と変わらないので、、、

そうだ!ここは県境の峠の中華楼だった!

自称プロの意気込みで、葛きりを入れてみました!!!

はるさめでも、マロニエちゃん♪でも、きしめんでも、うどんでもない、葛きりで~~す!!

うん、五目にカタクリでとろみをつけて、さらに葛でデンプン感出しましょう!!

味は塩系でメンツユちょろり、ブラックペッパーばんばん!!お好みによって一味とんがらしで色づけ。。。。

順番が適当でしたが、葛は最後に。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。

熱!!

フウフウ!

熱!

ウファウファウファ!!

うんうん、

旨!!

うむ?葛きりがスプーンじゃ取れない~~~~~!!

熱!

旨!

冷めるまで、一旦休止。。

うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

家伝、秘伝?ま、うちにあるのに忘れられていた葛きり。

十数年引き出しの中に入ってたら、もう伝説の葛きりでしょ!!

うん、久しぶりで、葛も美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

これなら、葛きりフルーツあんみつにすればよかったかな!?

でも、中華丼でも美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

美味しかった!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


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