おはよう!!
・
・
・
急に、あんころ餅が食べたいと思った!!
あんころ餅、、、
いま、あんこ餅ならできるけど、
「ころ」ができないかも、、、
「ころ」は、餡子が手ごろな固さじゃないとね。
餡子を煮詰めて冷やしている時間はない、、、
うん、
あんこ餅で我慢するか!!
いや、それならば、せめて大福気分を味わいたい・・・
・
ということで、
お皿に、片栗粉を敷いて、レンジでチンしたお餅を置いて、あんこを乗せて、
・・・・・・・・
大福を作るときの材料の立体説明図みたい、、、
うん、それでも・・・
・・・・・
う~~~ん!!
やっぱり大福のイメージじゃないな!!?
う~~~~ん!!
やっぱり、あんこ餅、、
でも、
あんこ餅、好きだからいいや!!
・
・
・
そんなこんなで、
今朝は、衝動的にあんこ餅を食べました~~~~!!
うん、
これを「ちから餅」にして、今日も・・・・・・・!!
じゃ、
いってきま~~~~す!!
・
・
・