おはよう!!
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ということで、
お刺身を、納豆で食べるんだったら、ほうれん草か白菜漬け。。。
お寿司なら、レタス、かいわれなんかがあう。。。
と、思って、寿司にするからスーパーのかいわれの前に立っていたら、クレソンが目に飛び込んできた~~~~~~~~~~~~~~!!
で、今朝は海鮮クレソンちらし!!!!
そういえば、クレソンって西洋ワサビだったか。。。
ま、日本のワサビみたいに辛くないから、もっちゃもっちゃ食べるのがいいですね。
昔は、ステーキの上に一枝、ちょろっと乗ってると、とっておいて最後に味わったもんです。。。
最近そういうステーキ食べてないなぁ~~~
あ!ステーキ自体を食べてないんだ。。。
ま、ステーキを食べるんだったら、お刺身やあんみつの方がうれしいお腹になっちゃってるんだよね。。。
はい、前置きはいいとして、
ご飯を温め、ゴマをまいて、わさびを溶いたすし酢をまぜ。。。
お皿の上で粗熱とって、
クレソン乗せて、
鮪、鰤、鮭、イカを飾って。。。。
ワサビ醤油をさらっとかけて。。。
もう、できちゃった!!!!!!
ちょっと、簡単すぎて、お上品にできちゃったので、
柿の種を添えました~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~す
クレソンちらし、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
鮪クレソンちらし、美味しい!!!!!!
クレソンは、茎まで美味しいんですよね。。。
次は、イカクレソン。。。
ま、これはなんだね。。。イカ自体が刺身のつまみたいなもんだからね!?
そして、鰤クレソン。。。美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
鮭クレソン、美味しい~~~~~~~~~~~~!!
鮪、鰤、鮭、脂ののってるのが、一番かな。。。。。
なんて、悠長に書いてるけど、、、、
食べてるときは、もう、昨日なにも食べてなかった子猫みたいに、一心不乱。。。
ちょっと休もうかと頭は思うのに、箸が止まらない。。。。
うんうんうんうん、美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走さまでした!!!!!!
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