おはよう!!
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どれだけ、クリームあんみつに近づく!!?って、だれだって思うよね!!
?????
あ!ごめん!説明不足だね。
うん、水ようかんに牛乳をかけたけど、これじゃ牛乳水ようかんだよね。
でも、そこに黒蜜をいれれば・・・・・
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うん、美味しい!!
黒蜜を入れると、確かにクリームあんみつを思い出す。。。
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ほら、角切りのかわいいかわいい半透明の寒天達の上に、
缶詰のミカン、もも、パイン、それに赤いさくらんぼが見え隠れ。。。
小豆色のお山はあんこ。。。
白いお山はアイスクリーム。。。
ちょっとしょっぱい赤エンドウ。。。
歯ごたえもちもちの求肥。。。
そして、見た目も味も、深みを増し一服の絵にしてしまう黒蜜。。。。。。
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そんなそんな、クリームあんみつ。。。。
そう、役者は揃った!!
これだけの役者が揃えば、全国津々浦々、あんみつはあんみつ、
ジュリエットだって、サザエさんだってあんみつ姫になってしまう。。。
甘味処にクリームあんみつがなかったら、そこは甘味処じゃないってことを覚えておこう!!
そんなクリームあんみつは、
甘味処の姫様。。。
脳天が甘さで痺れるのを覚悟で食べる、決死のデザート。。。
甘味の総合格闘技だったら世界チャンピオン!!
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で?その牛乳水ようかんに黒蜜を入れたらどだったの??
うん、
起床転結、大事だよね!
この四文字のどれにも、それぞれ深い意味がある。
ね!
なかでも、最後の「結」は重要!!これで物事の価値は決まってしまうほどに。。。
風呂敷だってきっちり美しく、しかもはらりと解ける結び方というものがあるし、それが日本の美意識というもんだよね!
そうね、それはわかった。で??
うん、だから、、、
うん、かき氷の最後に残った氷が浮いてる汁を、ぐいって飲んで締めだよね。
鍋をやったら、残った汁で雑炊が締めだよね。
つまり、起床転結の結は締め。
まあね、だから???
・・・・・・・・・・
つまり、つまり、牛乳水ようかんに黒蜜をいれると、クリームあんみつにはなるんだけど、、、
どっちかっていうと、クリームあんみつの結の部分!?
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ああああ、牛乳水ようかんに黒蜜を入れたことについて、日本文化の美意識と照らし合わせて語るには、一日かかる!!
時間がない!!
うん、
じゃ、
いってきま~~~~~す!!
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